« 石窯ドーム ER-RD3000 | トップページ | 石窯ドーム ER-RD3000 でトーストを焼く »

2017/12/19

石窯ドーム ER-RD3000で唐揚げを作る。

.

Pc190848
妻が下ごしらえした市販のから揚げ粉をまぶして、

4番の、ノンフライ 「鶏の唐揚げ」 にセッティング!

待つこと 19分

.

Pc190856

さあ~仕上がりました。
.

Pc190863

見た目は、全くの唐揚げです。

いざ!試食!

う~ん!

衣が粉っぽく水っぽい!

でも、鶏肉の焼き上げ具合はいい感じ!

やっぱり油であげた唐揚げには、到底及ばないころもの食感です。
.

そこで、妻がひらめきます。

17番の「カラットあたため」で追加熱してみる。

これが、ことのほか正解でした。

衣も唐揚げ風に成り、油っこくなく、とっても食べやすく成りました。

油っこさが苦手になった娘も、こっちの方が食べやすくて良いって、

言ってました。

私も、これ!結構良いかも?

オーブン時間には30分以上掛かりましたが、

油の処理を考えると、これも有りかもしれません。

.

|

« 石窯ドーム ER-RD3000 | トップページ | 石窯ドーム ER-RD3000 でトーストを焼く »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 石窯ドーム ER-RD3000 | トップページ | 石窯ドーム ER-RD3000 でトーストを焼く »